關于計算機內存,你真的懂嗎?

閱讀

        memory-website.jpg

        最近曝光國產紫光芯片字樣的(Unilc)logo的PC使用的DDR4內存條。紫光對此正式回應,并表示DDR4產品的報道并不確切,公司正在開展DDR4存儲器芯片及模組的設計和開發工作,按照計劃產品將于2018年逐步推向市場。


        大家之所以對紫光國產內存顆粒如此關注,是因為內存在計算機中的重要性,產品幾乎全部被國外廠商(三星、東芝、美光等)壟斷。


        關于計算機內存,大家真的都懂嗎?下面用通俗的語言為大家普及一下內存知識。


        內存對于計算機來說至關重要,內存越大,計算機運行越流暢。對一些計算機運行卡頓或者需要更好的運行體驗的人來說,增加或者更換更大的內存條就是一條好的選擇。

Memory-2.jpg

         那么,問題來了。是不是內存越大越好呢?很多朋友對這方面知識并不了解,導致走了很多彎路。傳祺維修的工程師常常被客戶詢問這樣的問題。


        其實內存需要多少,與計算機的主板、CPU以及操作系統的位數有關。其中系統的位數至關重要。32位操作系統能夠支持的內存是2的32次方,即4G,64位操作系統能夠支持2的64次方,即128G。以windows系統為例,32位XP、Win7、Win8、Win10系統最大支持4G內存,64位的XP(國內很少)、Win7、Win8、Win10操作系統最大支持128G內存,再多了,系統也用不上。


        32位的系統不用說了,最好是安裝4G內存。那么64為的Window系統安裝多大的內存才適合呢?傳祺維修告訴大家,64位的window系統,最好安裝8G內存方能流暢運行。


查看windows電腦內存的方法如下:

點擊“開始”-“運行”(或者:win鍵+R鍵),輸入wmic,確定:

wmic-1.jpg


輸入 memorychip 后,回車(點擊鍵盤的Enter鍵):

wmic-2.jpg


紅色圈出的就是內存數,我的是8G內存


查看linux系統電腦內存的方法如下:

進入終端界面,輸入 free,然后回車:

Free-2.jpg

紅色圈出的就是內存數。我的linux計算機內存是16G。


好了,這就是本期的內存知識。歡迎大家關注“傳祺維修”。


青島電腦維修,青島電腦上門維修,青島電腦網絡維修,青島監控維修,青島監控上門維修,青島LED顯示屏維修,青島LED顯示屏維修上門,青島電腦維修電話,青島修電腦,青島上門修電腦,青島維修電腦,黃島修電腦,黃島電腦維修,傳祺維修,電腦維修,修電腦

体彩26选5