電腦為什么沒有A盤和B盤

閱讀

    大家在使用電腦過程中,都知道我們電腦有C盤、D盤、E盤、F盤,你們有沒有想過,為什么沒有A盤和B盤呢?今天就來給大家科普一下:

    這還得從早期的電腦說起,在計算機剛誕生的年代,那時候的電腦沒有硬盤和光驅,人們把應用程序和文件都存放在軟盤上,而啟動電腦主要靠軟驅。因此,一臺電腦常常會安裝兩個軟驅,即3.5英寸和5.25英寸的兩個軟驅,分別被定義為A盤和B 盤。

    有了硬盤之后,A、B盤的位置被占據,所以它只能按順序占據C盤以后的盤符了。如果對硬盤進行分區或者安裝多個硬盤,盤符就依次向后順延為D盤、E盤、F盤……

如今,軟盤漸漸被淘汰,A盤被U盤所代替,B盤更是早早的被淘汰掉了,所以通常人們只能在電腦中看到C盤及以后的盤符。

83C5647BE6DD11769269E小.jpg

青島電腦維修 青島電腦上門維修 青島監控維修   青島LED顯示屏維修  青島電腦維修電話  青島修電腦  青島維修電腦

青島電腦維修,青島電腦上門維修,青島監控維修,青島LED顯示屏維修,青島電腦維修電話,青島修電腦,青島維修電腦,黃島修電腦,黃島電腦維修,黃島上門修電腦

体彩26选5