電腦機箱里嗡嗡響是怎么回事

閱讀

1、電腦刺啦刺啦的聲音

就是硬盤一般剛開機的時候會有硬盤讀取的聲音 那是正常的,但是如果聲音很大,那可能是硬盤的質量比較差,質量差的硬盤聲音都會比較大。如果你以前沒有這種情況,那可能是硬盤因受到較大的碰撞而發生了稍微的物理性壞道,建議找專業人員進行檢查 。

2、電腦“卡卡卡”或者"嗡嗡嗡"的很大的響聲

就是風扇的聲音,打開機箱檢查風扇的螺絲是否有松動,檢查風扇的運轉是否變慢了,可能風扇里面的潤滑油凝固或者沒有潤滑油,給風扇加入潤滑油,還有就是一般風扇使用久了都會出現故障 最好是換個新的。

3、CPU報警音

當CPU溫度超過BIOS里面設置的最高溫度就會報警,CPU溫度過高主要檢查風扇和機箱的散熱情況 開機檢查CPU風扇是否轉動不順暢或者風力不夠強,給CPU加潤滑油。一般風扇使用久了就會出現故障或者轉速變慢,需要更換新的風扇 。還有一種可能就是BIOS設置的CPU報警溫度過低,可以進開機按DEL進入BIOS設置里面找到“CPU Tempeue”(設置CPU報警音) 一般設在60-70度。

4、電腦嘀嘀嘀的長音

是內存問題。一般會藍屏或者啟動不了電腦,把內存拔起來用橡皮擦金手指部分,再插進去 必要的時候清理一下內存的插槽。

 83C5647BE6DD11769269E小.jpg

青島電腦維修 青島電腦上門維修 青島監控維修   青島LED顯示屏維修  青島電腦維修電話  青島修電腦  青島維修電腦


青島電腦維修,青島電腦上門維修,青島監控維修,青島LED顯示屏維修,青島電腦維修電話,青島修電腦,青島維修電腦,黃島修電腦,黃島電腦維修,黃島上門修電腦

体彩26选5