傳祺硬件課堂----CPU篇

閱讀

CPU是中央處理器Central Processing Unit首字母的簡稱,是一個大規模的集成電路,由運算核心和控制核心組成,是電腦重要的核心部件。聽不懂?通俗點說,就是我們常說電腦是雙核的還是四核等等,就是今天要介紹的CPU。

今天給大家簡單介紹一下CPU的幾個指標:

1、核心數

指CPU內部獨立的處理器的數量,一般情況下,核心數越多,性能越強。當然,AMD的推土機、挖掘機、打樁機的8核系列被INTEL的i5四核秒全家的情況,牽扯到不同廠家架構和工藝的不同,在這里傳祺君就不贅述了,但是要提醒小白網購電腦的時候看到多核CPU,魯大師跑分十幾萬的情況一定要睜大眼睛,這樣的商家一般都是以上一代的AMD處理器為噱頭,真實性能嘛..呵呵,給你個眼神,自己體會!鑒于現在系統、軟件、游戲都針對多核CPU做了優化,選擇一款適合自己的多核CPU是非常有必要的哦。

2、主頻

簡單一點說就是CPU單個核心每秒處理數據的速度,是同系列CPU比較性能的最直接的方法,數字越大,速度越快。當然這個數值也是相對的,不同架構和工藝CPU的主頻也是沒有可比性的,就像是上古神器的P4 3.0GHz,綜合性能未必就能趕上酷睿2.0GHz,所以在選擇CPU的時候秉承一個原則買新不買舊,新架構的芯片意味著更高的性能、更低的的功耗和更大的升級空間。一般來說新的CPU上市半年左右價格會趨于平穩是入手的好時機。

3、功耗

功耗是指CPU在最大負荷工作時釋放出的熱量,和CPU的功率、核心數、工藝、架構都有著緊密的關系,更高的主頻意味著更高的溫度,所以我們看到的達人們超頻往往都是以水冷或是液氮來散熱,所以選好CPU再選擇一款合適的散熱器時非常有必要的,散熱器往往是裝機中容易被大家忽視的一點,劣質的散熱器無法將CPU工作產生的熱量及時散發出去,CPU溫度過高會造成電腦的頻繁藍屏、死機等,更有甚者高溫會對CPU造成不可逆的物理損傷,為省幾十塊錢,造成幾百元甚至上千元CPU的故障,得不償失啊。

CPU是現代集成電子行業當中高度集成,高精尖技術的代表,世界上只有少數幾個廠家能夠獨立設計和制造。對于我們普通人來說,我們永遠也不會想到以砂子為主要原料制造的CPU會對我們的生活對整個人類的發展產生了如此巨大的作用。

    想要了解更多關于電腦的資訊,電腦問題咨詢,歡迎致電:400 180 5320 ,傳祺維修,一直在您身邊。

83C5647BE6DD11769269E小.jpg

傳祺維修


青島電腦維修 青島電腦上門維修 青島監控維修   青島LED顯示屏維修  青島電腦維修電話  青島修電腦  青島維修電腦

青島電腦維修,青島電腦上門維修,青島監控維修,青島LED顯示屏維修,青島電腦維修電話,青島修電腦,青島維修電腦,黃島修電腦,黃島電腦維修,黃島上門修電腦

体彩26选5