全碳運算元件取代晶體管后:CPU速度秒提升萬倍

閱讀

全碳計算機.jpeg



對于芯片制造商來說,他們千方百計的想要提升處理器的運算性能,而美國科學家發現了一種全新的方式,可以瞬間提升性能N多倍。

據科學日報報道稱,最新一期的《自然·通訊》上刊登了完全用碳制成運算元件的設計方案,其可以被制造的更小,且性能更好,從而取代硅晶體管。

這份報告中提到,現有電子設備離不開晶體管,但用碳納米管和石墨烯納米帶兩種碳材料,除了能把體積縮小到50納米以內外,而石墨烯納米帶之間的通訊通過電磁波進行,不像硅半導體通過電子的流動實現。

這樣全新的晶體材料可以讓新計算系統的通訊速度提升1萬倍,時鐘頻率有望達到每秒一萬億次,比當前主流計算機快1000倍。另外,新原件能被制造得比硅基晶體管小得多,而目前硅基晶體管的大小幾乎接近極限。

Intel、IBM目前對這想技術都非常感興趣,而科學家們正在計劃下一步制造出這種全碳、級聯自旋電子運算系統的原型器件,并檢驗其效率。


傳祺維修480X320.png

傳祺維修



青島電腦維修 青島電腦上門維修 青島監控維修   青島LED顯示屏維修  青島電腦維修電話  青島修電腦  青島維修電腦

青島電腦維修,青島電腦上門維修,青島監控維修,青島LED顯示屏維修,青島電腦維修電話,青島修電腦,青島維修電腦,黃島修電腦,黃島電腦維修,黃島上門修電腦

体彩26选5