一個完整的交互設計流程是怎樣的?

閱讀

一、定性研究(Qualitative Research):針對可能使用你的產品的人,可以是問卷、訪談……

二、確定人物角色(Persona):即產品的典型用戶,可以有一種或幾種。例如知乎可以有一個人物角色叫CEO。

三、寫問題腳本(Problem Scenario):羅列人物角色在使用產品時可能遇到的問題,可以整理成一個故事便于別人理解。

四、寫動作腳本(Action Scenario):像寫故事一樣,寫人物角色在使用你設計好的產品時,發生的細節。注意,這個時候你的交互方案的概念模型已經基本成型了,這個概念模型是通過解決問題腳本里的問題而得出的。

五、畫線框圖(Framework):這個線框圖是通過把動作腳本里的概念模型轉化成視覺模型得到的。

六、制作原型(Prototype):做出來好像可以用的東西,有很多原型工具可以利用。

七、專家評測(Expert Evaluation):至少兩名設計師或對交互設計比較了解的人通過反復測試原型。找到問題后修改線框圖并更新原型。

八、用戶評測(User Evaluation):讓用戶使用原型,可以給他們一些任務去完成。根據用戶在使用過程中的問題和建議進行進一步修改。

如果你想要知道具體怎么做,請繼續看。

一、定性研究(Qualitative Research):

無論你用何種形式做調查,你的目的是了解用戶的五個方面:

1、行為(Activities):例如知乎用戶多久用一次知乎、一次用多久?

2、態度(Attitudes):例如知乎用戶怎樣看待知乎這個產品?

3、資質(Aptitudes):例如知乎用戶的學歷怎樣?

4、動力(Motivation):例如知乎用戶為什么用知乎?

5、技能(Skills):例如知乎用戶對使用相關產品是否熟悉?

 

青島電腦維修,青島電腦上門維修,青島監控維修,青島LED顯示屏維修,青島電腦維修電話,青島修電腦,青島維修電腦,黃島修電腦,黃島電腦維修,黃島上門修電腦

体彩26选5