零基礎學習交互設計,從這一篇開始!

閱讀

所有群里最常見的新人問題就是——零基礎怎么學習交互設計?其實,很多時候零基礎不可怕,但最怕的就是零基礎帶來的那種浮躁,比如往往他們都追求速成。每個職業人都有零基礎的時候(廢話),而在社會上獲得工作機會又要求你有相關經驗,于是這就形成了一個新人最恐懼的矛盾——越沒經驗越沒機會,越沒機會越沒經驗。

今天給大家推薦一些我個人認為相對靠譜的零基礎學習途徑,做完這些,想直接去 BAT 校招應該是可以一戰的,或者退一步去一個小型公司進一步積累經驗應該也會有很大的希望。

別再問零基礎怎么入門交互設計了!

1.Design Guidelines
兩大平臺(Android、iOS)的官方設計規范強烈建議讀三遍,很明顯,這件事很多新人堅持不完就放棄了。閱讀肯定不能單純死磕,需要有一些目的性和理解技巧:

第一遍作為入門,就當看課外書,過程中盡量去理解每個章節的內容,并且在閱讀的時候努力回想手邊哪些把玩過的產品應用了這些設計細節,或者沒有應用(為什么?如果用了會不會更好?);

第二遍作為學習,最好手上有實際的項目或者練習,同時使用規范輔助閱讀,做到相應的場景就可以先翻看規范的建議,然后結合競品的做法,思考怎樣找到最適合自己產品的設計方案;

第三遍作為手邊工具書,不一定要從頭到尾再次閱讀,而是把設計規范時常留在手邊,做項目或者練習或者看別人設計的時候經常想起來翻閱,有助于強化你對平臺規范的理解和應用。

當然,設計不僅僅是循規蹈矩,還要有自己的創造。按照規范做的好處是不會犯過于不可接受的錯誤,但往往很多情況下規范也不能幫助你完成所有的細節設計,此時就需要結合使用場景去分析。對新人來說最好的辦法就是學習競品的交互邏輯,因為大多數產品在基礎結構上還是比較類似的,有很多可以借鑒的地方。

青島電腦維修,青島電腦上門維修,青島監控維修,青島LED顯示屏維修,青島電腦維修電話,青島修電腦,青島維修電腦,黃島修電腦,黃島電腦維修,黃島上門修電腦

体彩26选5