用戶究竟想要什么?4點可用性測試中易犯的錯誤

閱讀

如果你想了解你的用戶需求,我們大多數采用的方式就是做測試,這是非常直觀的一種方法。但是到目前為止,并非所有的人都能用做好用戶測試,并且當我們在做用戶測試時,采用了很多奇奇怪怪的錯誤方法。
事實上,現今的創業團隊之所以無法創作出好的產品正是因為他們在測試產品時缺乏合理的策略。有時用戶測試對產品開發意味著全部,尤其在早期階段就該進行了。

下面列舉了幾種錯誤的可用性測試方法,希望大家可以避免:

1.不測試或者在晚期才開始進行測試

可以說這是廢話。但是,正如我們所知道的 ,愛情是盲目的,有時候產品經理容易對自己的一個“絕妙”的新想法盲目自信,以至于忽略了去確認這對于真實的用戶究竟有多大的意義。即使有一天你終于打算結束掉“閉門造車”,去聽聽用戶的聲音,但已經晚了,你花了那么多時間和金錢創造出一個產品,卻錯過了測試產品最好的時間,這簡直蠢爆了。所以做可用性測試還是早期為好,談到具體的時間,我建議在最初的原型階段就開始測試是最好的。

2.測試時選錯用戶

用戶究竟想要什么?4點可用性測試中易犯的錯

你并不需要所有的用戶反饋,你只需要找到那些對你有用的。舉個例子哈,你正在測試一款為房地產交易打造的產品,學生可能不會成為一個好的用戶測試群組。談到具體原因:因為他們大多數沒買過房子,對于房地產交易并不熟悉。仔細選擇你的用戶群,除非你還想與一些跟你產品無關的信息打交道。這會為你節省很多時間和精力。
3.問錯問題或問了太多問題

并不是每一次與用戶的互動都會讓你擁有改進產品的機會。相反,要求用戶去做一些跟重要功能關聯不大的測試對你毫無益處,這只是在浪費你和用戶的時間。另外,確保你是不是要求太多了,因為這可能起反效果。用戶可能會因為你問太多而感到困惑,他們可能感到無聊或者干脆直接失去興趣。最好的辦法就是盡量精簡,并且在開發產品的特定階段只專注于和產品核心相關的事。

4.不做任何分析,不設置KPI

即使你擁有洞察人心的極高天賦,你也不能在沒有任何分析幫助的情況下就把重建用戶體驗流程做好。其實,你只需要觀察用戶是如何使用你的產品的,觀察他們的表情是如何變化的,手指是如何運動的,他們是否在這樣的過程中感到困惑和猶豫。光做到這點就足以幫助你了解到很多關于你產品原型的問題。只不過,量化用戶的相關行為更為重要。對用戶在執行給定的測試任務時的相關行為進行度量并有所洞見,才能真的揭示問題,并且引領我們找到合適的解決方案。這為你精確地分析以及制定好的發展策略提供了一個很好的機會。

我們深信可用性測試是非常重要的。這也是為什么我們致力于開發KonceptApp的原因 (一個尚在前期開發階段為創業項目提供可用性測試的服務)。如若不然,你覺得還有什么能夠替代用戶的可用性測試?

青島電腦維修,青島電腦上門維修,青島監控維修,青島LED顯示屏維修,青島電腦維修電話,青島修電腦,青島維修電腦,黃島修電腦,黃島電腦維修,黃島上門修電腦

体彩26选5