英特爾市值兩日蒸發逾110億美元 AMD成大贏家

閱讀

amd600x330.jpg

據CNBC網站北京時間1月6日報道,在英特爾公司的重大芯片安全漏洞在本周初被披露后,投資者不斷增持AMD公司股票,拋售英特爾股票,這完全在情理之中。


這兩個漏洞一個是Meltdown,它影響了英特爾的處理器;另一個是Spectre,它影響了英特爾、AMD以及ARM的芯片。


截至周四,英特爾股價在兩日內下跌5.2%,市值蒸發113億美元。同時,AMD股價累計上漲10.4%。


多位華爾街分析師預計,AMD將利用英特爾出現的安全問題。瑞穗證券分析師維賈伊·拉克什(Vijay Rakesh)在一份報告中稱,鑒于AMD使用了不同的架構,目前尚未發現漏洞,AMD可能會把它作為一項營銷優勢。


拉克什指出,英特爾目前在數據中心市場占據高達99%的份額,這對AMD來說是一個重大機遇。金融信息提供商FactSet的數據顯示,分析師預計,2017年,英特爾數據中心集團將創造185億美元收入,74億美元營業利潤。


“長期客戶可能更希望把AMD,甚至是ARM作為替代選擇,以減低架構風險,”美銀美林分析師維維克·阿雅(Vivek Arya)周四在報告中稱,“AMD似乎有望成為最直接受益者。”


AMD在服務器市場份額的大幅增長并不是沒有出現過,該公司在2006年的份額一度達到26%。如果AMD能夠在數據中心業務中拿下10%或15%的份額,那么它的營收可能就會增加數十億美元。


青島電腦維修,青島電腦上門維修,青島監控維修,青島LED顯示屏維修,青島電腦維修電話,青島修電腦,青島維修電腦,黃島修電腦,黃島電腦維修,黃島上門修電腦

体彩26选5